Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté

Détails de la recette

Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1L Crème à café 10% Lactantia® sans Lactose
  • ¼ tasse jus de citron
  • 1 c. à soupe romarin frais, haché
  • 1 c. à thé ciboulette fraîche, hachée
  • ¼ c. à thé sel
  • Fromage émietté

SALADE

  • 2 tasses melon d’eau, coupé en cubes
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • ¼ tasse olives kalmata
  • 1 tasse laitue romaine, hachée

VINAIGRETTE

  • ¼ tasse huile d’olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe miel
  • Pincée sel
  • Pincée poivre

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole moyenne, amener la rème à café 10% Lactantia® sans Lactose à ébullition.
  • Réduire le feu et ajouter le jus de citron lentement pour laisser la crème cailler, puis laisser cuire une minute de plus.
  • Éteindre le feu, ajouter les fines herbes fraîches et laisser refroidir 10 minutes.
  • Verser le mélange dans une passoire tapissée d’un coton à fromage et laisser égoutter pendant une minute.
  • Ramener tous les côtés du coton à fromage ensemble et nouer autour d’une cuillère en bois. Déposer la cuillère en bois sur un bol de manière à ce que le coton à fromage soit suspendu au-dessus du bol sans toucher le fond. Laisser le mélange s’égoutter pendant 30 minutes.
  • Presser le coton à fromage pour extraire le liquide restant et transférer sur une surface de travail.
  • Défaire le coton à fromage et reformer autour du fromage en rectangle. Déposer le coton à fromage entre un poêlon et un poids et laisser reposer 30 minutes de plus.
  • Une fois le fromage pressé, défaire le coton à fromage et couper en cubes.
  • Dans un bol, mélanger les cubes de melon d’eau, les oignons rouges et les olives.
  • Dans un bocal, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la préparation de melon d’eau. Répartir dans 4 assiettes et parsemer de fromage.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1198) Entrées (2431) Plats principaux (5398)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Huile Jus Légumes Miel Produits Laitiers Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Lactancia
Lactantia - Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Lactancia »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.