Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade
450 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau
90 ml (6 c. à soupe) de jus de limette frais (environ 3 limettes)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
60 ml (¼ tasse) de tequila
30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre
Salade
250 ml (1 tasse) de grains de maïs frais ou congelé et dégelé
250 ml (1 tasse) de haricots noirs cuits (environ la moitié d’une boîte de 19 oz/540 ml) rincés et égouttés
125 ml (½ tasse) de crème sure ou de yogourt grec à 2 %
Le jus et le zeste d’une limette
1 petite gousse d’ail écrasée
1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer fin
3 L (12 tasses) de salades vertes variées
1 avocat pelé et tranché
125 ml (½ tasse) de salsa
125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre hachées
Poivre noir du moulin
Instructions
Dans un bol, mélanger au fouet le jus de limette, l’huile d’olive, l’ail, la tequila, le miel et le chipotle en poudre.
Poser la poitrine de dindon sur une planche à découper et transpercer de toutes parts à l’aide d’une brochette à volaille. Retourner la poitrine et faire la même chose de l’autre côté. Ainsi, la marinade pourra pénétrer plus profondément.
Mettre le dindon dans un grand sac plastique refermable. Verser la marinade sur le dindon, fermer le sac et secouer pour bien recourir la viande de marinade puis mettre le sac au frigo de 4 à 8 heures.
Dindon
Faire préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Recouvrir un plat creux ou une rôtissoire de papier sulfurisé. Déposer la poitrine de dindon et badigeonner copieusement de marinade. Jeter la marinade restante.
Faire cuire la poitrine 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Si vous voulez que votre poitrine aient les marques du gril, faire chauffer un gril d’intérieur dans les 10 dernières minutes et faire dorer la poitrine bien cuire de 2 à 3 minutes puis laisser reposer 10 minutes avant de la trancher perpendiculairement aux fibres de la viande.
Salade
Pendant ce temps, mettre à chauffer une poêle en fonte ou en acier inoxydable à feu assez fort.
Lorsqu’elle est chaude, mettre les grains de maïs en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés.
Dans un petit saladier, mélanger le maïs et les haricots noirs.
Dans un autre petit saladier, mélanger au fouet la crème sure ou le yogourt grec, le jus et le zeste de limette, l’ail et le sel.
Présentation
Répartir également les salades vertes dans 4 bols à salade.
Parsemer le mélange maïs-haricots.
Disposer dessus des tranches de poitrine de dindon et d’avocat.
Ajouter une généreuse cuillerée de la crème sure à la limette et salsa, puis parsemer de feuilles de coriandre. Donner pour finir un généreux tour de moulin de poivre noir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.