Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 cuillère(s) à café d’essence de vanille
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
Quelques goutte(s) de jus de citron
100 g de pistaches vertes décortiquées
Instructions
Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en dés.
Rassemblez ensuite dans le bol du robot le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 10 cm, puis retirez un rond de pâte au centre du biscuit avec un emporte-pièce uni de 3 cm pour former des couronnes.
Déposez-les au fur et à mesure sur un tapis en silicone.
Placez les biscuits au frigo pendant 30 mn. Récupérez les chutes de pâte, formez une boule avec, étalez et recommencez l’opération, utilisez pour finir des petits emporte-pièces de votre choix.
Déposez le tapis de silicone sur une plaque pâtisserie. Préchauffez le four sur th.5/150° pendant 10 mn. Enfournez pour 25 mn de
Cuisson environ. Surveillez les 5 dernières minutes, les sablés ne doivent pas colorer. Sortez-les et laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Préparez votre glaçage : mélangez au batteur le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et satiné.
Trempez vos biscuits sur une face, retournez-les et déposez-les de nouveau sur la grille, parsemez-les de pistaches concassées et laissez sécher.
Entourez les couronnes de l’Avent d’un raphia et déposez-les sur les serviettes de vos convives.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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