Sablés Couronnes de Noël

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Sablés Couronnes de Noël
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café d’essence de vanille

Pour le glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • Quelques goutte(s) de jus de citron
  • 100 g de pistaches vertes décortiquées

Instructions

  • Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en dés.
  • Rassemblez ensuite dans le bol du robot le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 10 cm, puis retirez un rond de pâte au centre du biscuit avec un emporte-pièce uni de 3 cm pour former des couronnes.
  • Déposez-les au fur et à mesure sur un tapis en silicone.
  • Placez les biscuits au frigo pendant 30 mn. Récupérez les chutes de pâte, formez une boule avec, étalez et recommencez l’opération, utilisez pour finir des petits emporte-pièces de votre choix.
  • Déposez le tapis de silicone sur une plaque pâtisserie. Préchauffez le four sur th.5/150° pendant 10 mn. Enfournez pour 25 mn de
  • Cuisson environ. Surveillez les 5 dernières minutes, les sablés ne doivent pas colorer. Sortez-les et laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
  • Préparez votre glaçage : mélangez au batteur le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et satiné.
  • Trempez vos biscuits sur une face, retournez-les et déposez-les de nouveau sur la grille, parsemez-les de pistaches concassées et laissez sécher.
  • Entourez les couronnes de l’Avent d’un raphia et déposez-les sur les serviettes de vos convives.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?