Couronnes Fourrées aux Canneberges

Annonces des jours d'offres Prime les 8 et 9 Octobre
Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Couronnes Fourrées aux Canneberges
Recette par: Quaker
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de 16 oz de sauce aux canneberges entières
  • 1 boîte de 16 oz de préparation pour petits pains
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 1 tasse d’eau chaude (120° à 130°F)
  • 1/4 tasse de succédané d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
  • 3 cuillères à table de margarine ou de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de noix hachées, divisée
  • 2 cuillères à table de sucre granulé, divisées
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 3 à 4 cuillères à table de lait écrémé ou faible en gras
  • 1/4 cuillère à thé de vanille

Instructions

  • Vaporiser deux plaques à biscuits d’un enduit antiadhésif. Verser la sauce aux canneberges dans une passoire; remuer pour défaire. Bien égoutter.
  • Dans un grand bol, combiner le contenu et la levure de la boîte de préparation pour petits pains, le gruau et le quart de tasse de sucre; bien mélanger.
  • Ajouter l’eau chaude, le succédané d’œuf et la margarine; mélanger jusqu’à ce que la pâte décolle des parois du bol.
  • Pétrir sur une surface légèrement enfarinée 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Diviser la pâte en deux.
  • Recouvrir une moitié. Presser l’autre moitié en un rectangle de 12 x 8 po sur une plaque à biscuits.
  • Recouvrir de la moitié de la sauce aux canneberges drainée, du quart de tasse de noix et de 1 cuillère à table de sucre jusqu’à 1 po du bord.
  • Rouler la pâte sur elle‑même par la longueur en pinçant les bords et les bouts pour sceller.
  • Ramener la pâte pour former un cercle. Avec des cisailles de cuisine, couper le cercle presque jusqu’au centre à intervalles de 2 po. Faire une deuxième couronne avec le reste de la pâte.
  • Recouvrir les deux couronnes d’une pellicule plastique, sans les serrer; laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Préchauffer le four à 350 °F. Retirer la pellicule plastique; cuire 23 à 28 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Transférer délicatement sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • Pour le glaçage, combiner le reste des ingrédients dans un petit bol et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Étendre sur chacune des couronnes. Servir chaud ou à température de la pièce.
  • Pour réchauffer : mettre au micro‑ondes à puissance ÉLEVÉE de 15 à 20 secondes par portion.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Quaker
Recette proposée par: Quaker
Quaker - Couronnes Fourrées aux Canneberges ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Quaker »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?