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Recette de:
Dessert de Noël : Un Sapin de Sablés

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Détails de la recette

Dessert de Noël : Un Sapin de Sablés

Recette par: Prima - Dessert de Noël : Un Sapin de Sablés
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 à 40 Biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 450 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 180 g de cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf + 150 g de sucre glace


InstructionsInstructions:

  • Tamisez la farine et le cacao en poudre.
  • Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier puis ajoutez les œufs.
  • Incorporez le mélange farine-cacao et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C. (th 6)
  • Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Découpez les étoiles à l’aide d’emportes-pièces (2 x 12 cm, 2 x 10.5 cm, 2 x 9 cm, 2 x 7,5 cm, 2 x 6.5 cm, 2 x 5 cm et 2 x 3 cm) et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
  • Une fois les biscuits refroidis, battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
  • Etalez le glaçage sur les sablés. Disposez-les uns par dessus les autres en décalant l’étoile à chaque fois et en commençant par les plus grands. Disposez la dernière étoile debout sur les autres.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Prima - Dessert de Noël : Un Sapin de Sablés
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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