Les Rouleaux de Printemps Sucrés

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 à 4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 feuilles de riz
  • 100g de vermicelles de riz ou de soja
  • 1 pêche
  • 4 fraises
  • Une dizaine de myrtilles
  • 8 feuilles de menthe

Instructions

  • Remplissez un récipient assez large d’eau bien chaude mais pas trop : il faut que vous puissiez y mettre vos mains sans pleurer. Enfin, sauf si vous êtes des dragons, je peux pas trop vous dire, déso, tout le monde n’est pas Daenerys.
  • Trempez-y les vermicelles que vous aurez d’abord placées dans un petit écumoir. Au bout de 2 ou 3 minutes, égouttez-les et laissez-les dans une assiette creuse sur le côté.
  • Épluchez et coupez en lamelles votre pêche ; lavez le reste des fruits et coupez-les aussi.
  • Emparez-vous d’une grande assiette et humidifiez-la avec votre bave vos mains, que vous aurez trempées dans l’eau juste avant. C’est mon astuce pour ne pas faire coller la feuille de riz à l’assiette !
  • Trempez délicatement votre feuille de riz dans le saladier d’eau (peut-on vraiment appeler ça un saladier alors qu’il n’y a que de l’eau dedans ?) jusqu’à ce qu’elle soit toute transparente. Étalez-la ensuite sur l’assiette.
  • Déposez l’équivalent d’une toute petite poignée de vermicelles au centre, en bas de la feuille, à un centimètre du bord.
  • Recouvrez les vermicelles de morceaux de fruits : pêche, fraise et myrtilles. Puis placez quelques feuilles de menthe par-ci par là.
  • Roulez le bas de la feuille sur elle-même puis repliez les deux côtés vers le centre. Ensuite, roulez le tout afin de former un boudin. Rappelez-vous : on reste dans la délicatesse

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?