Rouleau de Chou Farci à la Vietnamienne

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 gr de boeuf haché
  • 9 feuilles de chou chinois (ou chou blanc classique)
  • une vingtaine de brins de ciboulette lavés
  • une poignée de champignons noirs secs
  • 1/2 oignon (pour moi un entier)
  • 1 gousse d’ail (pour moi 3)
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • ajout perso
  • 2 c à s de sauce huitre
  • des chutes de feuilles de chou (environ 2 feuilles émincés)
  • 1 carotte en brunoise

Pour la sauce :(elle est juste excellente sincèrement!)

  • 20 cl de bouillon de poule
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sauce piquante (chili sauce)

Instructions:

  • Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y faire blanchir pendant 1 minute les feuilles de chou et les tiges d’oignons verts.
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide (initiative perso. pour qu’ils gardent une belle couleur…) et bien les égoutter de nouveau.
  • Faire tremper les champignons noirs pendant 15 minutes dans l’eau tiède.
  • Eplucher l’ail et l’oignon, les hacher avec les champignons noirs et la ciboulette et la carotte et les mélanger avec la viande, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm,la sauce huitre et remuer pour obtenir une farce homogène.
  • Etaler les feuilles de chou, déposer une cuillère à soupe de farce au début de la feuille puis la rouler sur elle-même en rabattant les bords pour que la farce ne s’échappe pas. Ficeler avec une tige d’oignon vert.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile neutre et y faire revenir les petits farcis pendant 3 minutes.
  • Les faire ensuite cuire pendant 20 à 30 minutes à la vapeur (rice cooker pour moi, mais cuit-vapeur et panier de bambou sont plus qu’envisageables).

Pendant ce temps, faire la sauce :

  • Diluer la Maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter au bouillon de volaille avec le concentré de tomates et la sauce au piment, faire mijoter le tout pendant 10 minutes.
  • Servir les petits farcis avec cette sauce chaude.

À vous maintenant!

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Source: the heartin the stomach - Rouleau de Chou Farci à la Vietnamienne
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