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Rouleau de Chou Farci à la Vietnamienne
2019-07-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/rouleau-de-chou-farci-a-la-vietnamienne.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 200 gr de boeuf haché
- 9 feuilles de chou chinois (ou chou blanc classique)
- une vingtaine de brins de ciboulette lavés
- une poignée de champignons noirs secs
- 1/2 oignon (pour moi un entier)
- 1 gousse d’ail (pour moi 3)
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- ajout perso
- 2 c à s de sauce huitre
- des chutes de feuilles de chou (environ 2 feuilles émincés)
- 1 carotte en brunoise
Pour la sauce :(elle est juste excellente sincèrement!)
- 20 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sauce piquante (chili sauce)
Instructions:
- Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y faire blanchir pendant 1 minute les feuilles de chou et les tiges d’oignons verts.
- Les égoutter et les passer sous l’eau froide (initiative perso. pour qu’ils gardent une belle couleur…) et bien les égoutter de nouveau.
- Faire tremper les champignons noirs pendant 15 minutes dans l’eau tiède.
- Eplucher l’ail et l’oignon, les hacher avec les champignons noirs et la ciboulette et la carotte et les mélanger avec la viande, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm,la sauce huitre et remuer pour obtenir une farce homogène.
- Etaler les feuilles de chou, déposer une cuillère à soupe de farce au début de la feuille puis la rouler sur elle-même en rabattant les bords pour que la farce ne s’échappe pas. Ficeler avec une tige d’oignon vert.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile neutre et y faire revenir les petits farcis pendant 3 minutes.
- Les faire ensuite cuire pendant 20 à 30 minutes à la vapeur (rice cooker pour moi, mais cuit-vapeur et panier de bambou sont plus qu’envisageables).
Pendant ce temps, faire la sauce :
- Diluer la Maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter au bouillon de volaille avec le concentré de tomates et la sauce au piment, faire mijoter le tout pendant 10 minutes.
- Servir les petits farcis avec cette sauce chaude.
À vous maintenant!
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Source: the heartin the stomach - Rouleau de Chou Farci à la Vietnamienne
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