Roulé aux Canneberges et aux Amandes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse de sucre à glacer, divisée
  • 4 œufs, séparés
  • 3/4 tasse de sucre granulé, divisés
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
  • 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1-1/2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
  • 3/4 tasse de sauce aux canneberges entières en conserve (environ 1/2 boîte de 348 ml)
  • 1/4 tasse d’ amandes tranchées grillées

Instructions

  • Chauffer le four à 400 ºF.
  • Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson. Tapisser de papier sulfurisé; vaporiser encore d’un enduit à cuisson.
  • Saupoudrer 1/4 t du sucre à glacer sur un linge à vaisselle propre.
  • Mélanger au batteur à haute vitesse les blancs d’œufs dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  • Incorporer graduellement 1/3 t du sucre granulé jusqu’à la formation de pics fermes; réserver.
  • Mélanger au batteur à haute vitesse les jaunes d’œufs dans un deuxième grand bol jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter graduellement le reste du sucre granulé, en battant jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne une couleur citron.
  • Incorporer la vanille. Ajouter la farine et la poudre à pâte mélangées; bien remuer.
  • Ajouter les blancs d’œufs au mélange de jaunes d’œufs; remuer délicatement au fouet juste assez pour mélanger.
  • Étaler le mélange dans le moule préparé.
  • Cuire de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme lorsqu’on le touche au centre.
  • Renverser immédiatement le gâteau sur le linge; démouler. Retirer délicatement le papier.
  • En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau et le linge ensemble.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Mélanger le fromage à la crème et 3 c. à soupe du sucre à glacer dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer délicatement la garniture Cool Whip.
  • Dérouler le gâteau sur le linge. Étaler le mélange de fromage à la crème, puis la sauce aux canneberges sur le gâteau; parsemer de 3 c. à soupe des amandes. Rouler de nouveau le gâteau; mettre le rouleau, le joint en dessous, dans une assiette.
  • Saupoudrer du reste du sucre à glacer; garnir du reste des amandes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?