Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 chapon d’environ 3 kg
3 citrons non traités
6 cuil. à soupe de miel liquide
6 brins de thym
1 paquet de haricots verts au lard (surgelés Picard)
Sel, poivre
Instructions
Salez et poivrez le chapon à l’intérieur et à l’extérieur. Farcissez-le avec les citrons coupés en dés et le thym.
Fermez l’ouverture avec des piques en bois. Déposez-le sur une grille au-dessus d’un plat à rôtir.
Glissez dans le four froid, allumez-le sur th. 6 (180 °C). faites cuire 1 h 30 en arrosant régulièrement de jus et en piquant la peau à la fourchette.
Au bout d’1 h 30, sortez le chapon. Videz la graisse du plat et remettez le chapon. Enduisez-le de miel.
Poursuivez la cuisson 1 h en arrosant. Laissez reposer le chapon dans le four éteint, porte entrouverte.
Dégraissez le jus de cuisson, ajoutez 10 cl d’eau et faites réduire 3 à 4 min à feu doux en grattant les sucs.
Présentez ce jus en saucière et servez le chapon avec des fagots de haricots verts au lard réchauffés à la poêle.
À vous maintenant!
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