Riz cantonais sauté - Cơm chiên Dương Châu, Com chien Duong Chau

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile de tournesol
  • 2 saucisses chinoises – Fiche Saucisses chinoises
  • 2 carottes
  • 4 œufs
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail – Fiche Ail
  • Sauce de Nuoc Mam
  • Poivre
  • Sucre
  • Sel
  • 1/2 kg de riz parfumé – Fiche Radis blanc
  • 300 g de poitrine de porc laqué (vous pouvez en acheter dans les restaurants asiatiques. Sinon, vous pouvez la préparer vous même en suivant notre recette ou encore la remplacer par du jambon)

Instructions

Cuisson du riz

  • Disposer le riz dans une casserole.
  • Rincer le riz à l’eau froide. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’eau soit claire pour éliminer l’amidon.
  • Ajouter de l’eau. L’eau doit submerger le riz. Il doit rester 2 cm entre le niveau de l’eau et le niveau du riz.
  • Faire cuire le riz à feu moyen et à couvert. La cuisson dure 20 minutes environ.
  • Ne pas oublier de mélanger le riz pendant la cuisson à l’aide d’une spatule en bois ou en plastique.
  • Laisser le riz cuit refroidir pendant 30 minutes.
  • Mélanger ensuite le riz avec 2 œufs.

Préparation des ingrédients

  • Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d’ail. Réserver séparément.
  • Couper la poitrine de porc laqué en filaments. Réserver.
  • Éplucher les carottes puis les couper en petits dés (5mm x 5mm). Réserver.
  • Couper les saucisses chinoises également en petits dés. (5mm x 5mm). Réserver.
  • Dans un bol battre les 2 œufs restants en ajoutant 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre et 3 tours de poivre.
  • Faire chauffer un peu d’huile et faire cuire l’omelette. Laisser l’omelette refroidir un peu puis la couper en lamelles de 5 mm de largeur. Réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir 1/3 de l’ail et 1/4 de l’échalote avec un peu d’huile.
  • Ajouter les carottes, 1/2 pincée de sel, et 2 tours de poivre. Faire revenir rapidement puis déposer le tout dans une assiette.
  • Faire revenir le reste d’ail et d’échalote avec 3 c.a.s d’huile.
  • Lorsque l’odeur de l’ail commence à se dégager, ajouter le riz, le saucisson chinois, 2 pincées de sucre, 4 tours de poivre, 1 cuillère à soupe de nuoc mam.
  • Mélanger et faire revenir le tout pendant 3 minutes.
  • Ajouter l’omelette, le porc et les carottes.
  • Mélanger, assaisonner à votre goût.
  • Servir chaud dans des bols à riz ou dans des assiettes.

À vous maintenant!

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