- 25g de chapelure
- 45g de flocons d’avoine
- 400g de pois chiches non égouttés
- 1 c à c de sel
- 1/2 c à c de poudre d’ail
- 1/2 c à c de poudre d’oignon
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre la chapelure sur une plaque du four et cuire jusqu’à ce qu’elle soit grillée, environ 5 minutes.
- Transférer dans un bol et laisser refroidir pendant la préparation des nuggets.
- Mettre du papier cuisson sur la plaque.
- Placer les flocons d’avoine dans un robot et mixer jusqu’à obtenir une farine lisse.
- Transférer dans un grand bol et réserver.
- Égoutter les pois chiches et garder 50ml du jus. Mettre les pois chiches dans le robot, ajouter le sel, l’ail et la poudre d’oignon.
- Mixer jusqu’à obtenir une consistance grumeleuse.
- Garder le mélange dans le robot.
- Fouetter le jus des pois chiches dans un petit bol et mélanger jusqu’à consistance mousseuse.
- Ajouter aux pois chiches avec la moitié de la farine d’avoine.
- Mixer jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Si le mélange n’est pas assez épais, ajouter petit à petit de la farine d’avoine.
- Répartir le mélange en 12 portions égales et façonner chacune en un nugget.
- Les enrober de chapelure et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants, 15 à 20 minutes.
- Servir chaud avec de la purée de patate douce par exemple.