RECETTE PANDAN CHIFFON CAKE ROULÉ

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre (50 g +50 g)
  • 75 g de farine
  • 25 g de fécule de maïs (maïzéna)
  • 35 g de lait
  • 35 g d’huile végétale
  • 1 cs d’extrait de pandan
  • 1/2 cc de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Confiture au choix

InstructionsInstructions:

  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  • Mélanger ensemble la farine et la maïzena, puis les tamiser et les laisser de côté.Recette du pandan chiffon cake roulé: préparation 1
  • Blanchir les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre (50 g). (il faut que le sucre soit totalement dissous)
  • Ajouter l’huile végétale, le lait, l’extrait de pandan et une pincée de sel. Bien mélanger.
  • Y incorporer le mélange farine/maïzena préalablement tamisé. Battre le mélange de façon homogène.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Mettre une feuille sulfurisée au fond d’un moule rectangulaire ou d’une plaque de cuisson. Laisser de côté.
  • Attaquons-nous aux blancs d’oeufs!Recette du pandan chiffon cake roulé : préparation 2
  • À l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet manuel pour les plus courageux, monter les blancs en neige avec le jus de citron et le reste de sucre (50 g).
  • Incorporer le blanc en neige dans la pâte en mélangeant délicatement afin d’éviter que les blancs d’oeufs ne retombent.
  • Récupérer le moule, et y verser la pâte de façon uniforme. Puis enfourner pendant 20 min.
  • Piquer la pâte avec un couteau ou un pic à brochette pour savoir si le gâteau est cuit.
  • Une fois que le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir.
  • Enfin, vient le moment du montage !Recette du pandan chiffon cake roulé : roulage
  • Gratter le dessus du gâteau afin d’enlever la croûte supérieure pour faire ressortir l’aspect moelleux et la belle couleur verte du gâteau.
  • Couper les quatre extrémités. Retourner le gâteau, et tartiner de confiture aux choix. Puis rouler dans le sens de la largeur.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3898)

ou par ingrédient:

Confiture Épices Huile Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Recette-asiatique - RECETTE PANDAN CHIFFON CAKE ROULÉ
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.