Poulet Tandoori

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poulet Tandoori
Recette par: Bonheur sans gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ½ c. à thé de fenouil indien
  • ½ c. à thé de graines cumin
  • ½ c. à thé de graines de cardamome
  • 1 cm de racine de gingembre frais haché finement
  • ½ c. à thé de macis (la membrane)
  • 1 cm de racine de curcuma
  • 1 c. à thé de graines de fenugrec
  • 1 c. à thé de graines de piments forts ou un petit piment fort sec
  • 4 petites gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 tasses (500 ml) de yogourt nature
  • 4 demi-poitrines de poulet ou cuisses et dos de poulet, préférablement avec la peau
  • feuilles de coriandre frais

INGRÉDIENTS SAUCE RAÏTA

  • 1 concombre épépiné et tranché en très petits cubes
  • 1 oignon vert tranché finement
  • 10 grosses feuilles de menthe fraîche grossièrement
  • 1 poignée de feuilles de coriandre frais tranchées grossièrement
  • 1 tasse de yogourt nature

Instructions

  • Déposer une poêle sur un rond et la chauffer sur feu moyen. Y faire griller les graines de fenouil, de cumin, de cardamome et de fenugrec.
  • Remuer la poêle pour que les graines ne brûlent pas. Mettre de côté et laisser refroidir.
  • Dans un mortier, moudre toutes les épices jusqu’à consistance très fine.
  • Ne pas mettre la racine de curcuma dans un moulin électrique. Ceci pourrait le briser tellement la racine est dure. Un bon mortier fera l’affaire.
  • Dans un grand bol, mélanger le yogourt, les épices moulues, l’ail et le jus de citron.
  • Avec un couteau, faites des entailles dans le poulet.
  • Ajouter le poulet dans le bol de marinade et bien enrober le poulet du mélange.
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner pour minimum 8 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four ou votre barbecue à 375 °F (190 °C) ou à intensité moyenne.
  • Déposer vos morceaux de poulet sur une plaque allant au four.
  • Mettre au four ou dans votre barbecue couvert pour environ 45 minutes à 1 heure, soit jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Saupoudrer de feuilles de coriandre trachées finement.
  • Ce poulet tandoori s’accompagne bien d’un riz basmati parfumé au safran, raisins secs et amandes ainsi que d’une sauce raïta.

MÉTHODE SAUCE RAÏTA

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser mariner au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Bonheur sans gluten
Bonheur sans gluten - Poulet Tandoori ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Bonheur sans gluten »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?