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Pilons de Poulet Tandoori
2020-11-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pilons-de-poulet-tandoori.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Limes 2
- Yogourt grec nature 60 ml (¼ tasse)
- Pâte de cari tandoori (de type Patak’s) 60 ml (¼ tasse)
- Pilons de poulet, sans la peau 12, voir NOTE
- Huile d’olive 15 ml (2 c. à soupe)
Instructions:
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, zester 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis la presser pour obtenir le jus.
- Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger.
- Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober.
- Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Cuire au four 50 minutes.
- Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet.
- À la sortie du four, presser l’autre lime sur le poulet. Servir avec du riz basmati et une salade verte.
- Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
NOTE
Si vous ne trouvez pas de pilons sans la peau à votre épicerie, achetez ceux avec la peau; vous pourrez la retirer facilement en la tirant vers l’os et en la découpant avec un ciseau. En enlevant la peau, vous coupez le gras de moitié.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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