Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de beurre ou de margarine (125 ml)
1 tasse de grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (250 ml)
2/3 tasse de cassonade pâle tassée (150 ml)
1 œuf (1)
3/4 c. à thé d’extrait de vanille (4 ml)
1 1/3 tasse de farine tout usage (325 ml)
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude (4 ml)
1 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS ou de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 ml)
1 c. à table de shortening végétal (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable ou d’huile) (15 ml)
Instructions
Mettre le beurre et les grains de beurre d’arachides dans une petite casserole à feu doux.
Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait fondu.
Verser dans un grand bol. Ajouter la cassonade, l’œuf et la vanille; bien battre.
Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être abaissée.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Abaisser la pâte, une petite portion à la fois, sur une surface légèrement enfarinée ou entre deux feuilles de papier ciré jusqu’à une épaisseur de 1/4 de pouce (5 mm). (Conserver la pâte restante au réfrigérateur jusqu’à ce vous soyez prêt à l’utiliser.)
Découper la pâte avec des emporte-pièces. Mettre les biscuits sur une plaque à biscuits non graissée.
Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit presque prise (ne pas trop cuire).
Laisser refroidir 1 minute. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Mettre les grains de chocolat et le shortening dans un bol allant au micro-ondes.
Chauffer au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu’à consistance lisse.
Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains de chocolat soient fondus lorsque remués.
Décorer les biscuits avec le glaçage au chocolat.
Donne environ 3 douzaines de biscuits.
À vous maintenant!
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