Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 mL (2 tasses) de cassonade
2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2 1/4 kg (5 livres) de pommes, pelées, évidées et tranchées en morceaux
Instructions
Mélanger le sucre et la cannelle pour les combiner
Placer les pommes dans une mijoteuse et y incorporer le mélange de sucre
Faire cuire à feu doux pendant 10 heures
Avec un mélangeur par immersion ou sur socle, réduire le mélange en purée
Faire cuire à feu élevé pendant une heure
Variantes Le beurre aux pommes est facile à adapter à vos goûts; n’hésitez pas à créer votre propre combinaison. Choisissez les pommes que vous aimez le plus, soit une seule variété, soit un mélange de plusieurs. Pour faire un délicieux changement, vous pouvez remplacer une partie des pommes par des poires. Remplacez une partie de la cassonade par 125 mL (1/2 tasse) de miel ou 250 mL (1 tasse) tasse de sucre granulé.
Ajoutez les épices chaudes que vous désirez :
Conseil : Faites cuire le beurre de pommes à la texture voulue. Si vous le voulez plus épais, faites-le cuire plus longtemps et soulevez le couvercle, pour que l’humidité puisse s’en évaporer.
Usages du beurre de pommes Le beurre de pommes est étonnamment polyvalent. Vous pouvez l’utiliser :
En tant que tartinade sur les rôties
En tant qu’accompagnement pour les côtelettes de porc
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.