Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 à 6 pommes de terre chair jaune
6 tranches prosciutto
500 ml (2 tasses) sauce à la viande
375 g (environ 3/4 de lb) fromage en grains
30 ml (2 c. à soupe) basilic frais émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Couper les pommes de terre en bâtonnets de 7,5 cm x 1 cm (3 po x 1/2 po).
Déposer les bâtonnets dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis retirer du feu et égoutter.
Assécher les bâtonnets de pommes de terre sur un linge.
Dans un bol, mélanger les bâtonnets avec l’huile d’olive.
Déposer les bâtonnets de pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, sans les superposer.
Cuire au four de 25 à 30 minutes en retournant les bâtonnets à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Pendant ce temps, déposer les tranches de prosciutto sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Retirer du four. Émietter le prosciutto.
Dans une casserole, porter la sauce à ébullition à feu moyen.
Dans des assiettes creuses, répartir les frites. Garnir de fromage en grains, de sauce, de prosciutto et de basilic.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.