Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de muscade
5 ou 6 tranches de pain sec, coupées en cubes de 1/2 po (1 cm)
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de bleuet
2 oeufs battus
2 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en dés
Sirop d’érable
Crème à fouetter
Instructions
Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Ajouter la vanille et la muscade et mélanger.
Entre-temps, mettre le pain dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, beurré.
Ajouter la cassonade, les raisins secs et la moitié des oeufs battus, en alternant avec le lait chaud. Bien mélanger.
Verser le reste des oeufs sur la préparation et parsemer du beurre.
Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré.
Servir chaud arrosé d’un filet de sirop d’érable.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.