Pouding au Pain de Luxe
Recette par: Circulaire en ligne - Pouding au Pain de Luxe

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 5 ou 6 tranches de pain sec, coupées en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de bleuet
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en dés
  • Sirop d’érable
  • Crème à fouetter

Pouding au Pain de Luxe

Instructions:

  • Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant.
  • Ajouter la vanille et la muscade et mélanger.
  • Entre-temps, mettre le pain dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, beurré.
  • Ajouter la cassonade, les raisins secs et la moitié des oeufs battus, en alternant avec le lait chaud. Bien mélanger.
  • Verser le reste des oeufs sur la préparation et parsemer du beurre.
  • Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré.
  • Servir chaud arrosé d’un filet de sirop d’érable.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Jozé !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Extrait Fruits Oeuf Pain Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Circulaire en ligne
Circulaire en ligne - Pouding au Pain de Luxe
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.