Recette par: Canal vie - Poussins Express

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Poussins

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 12 cupcakes (maison ou du commerce – perso, une base maison de cupcakes au citron)
  • 12 mini cupcakes (maison ou du commerce – perso, la même base que pour les grands)
  • 1 1/2 tasse de glaçage blanc (maison ou du commerce – perso, une base maison beurre-citron)
  • 24 Tic Tac à l’orange
  • Réglisses lacets rouges en quantité suffisante
  • 1 feuille gaufrette (type « hostie » – disponible dans les Dollarama)
  • Feutres alimentaires (ou petits bonbons, paillettes, etc.)

InstructionsInstructions:

  • Verser la noix de coco grillée dans un sac de plastique (Ziploc) et y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, bien disperser le colorant en « massant » le sac jusqu’à ce que la noix de coco soit bien colorée; réserver.
  • Glacer les côtés seulement des 12 grands cupcakes, et les rouler dans la noix de coco grillée de façon à bien les couvrir.
  • Répéter ces opérations pour les mini cupcakes.
  • Poser les grands cupcakes à l’envers sur des assiettes de service, un plateau ou autre, et en glacer le dessus (anciennement le dessous) et poser un mini cupcake décoré à l’endroit (ou à l’envers, au choix) sur chacun des grands cupcakes.
  • Glacer le dessus des mini cupcakes et bien les couvrir de noix de coco grillée; en tenant délicatement le cupcake par la base et le dessus, secouer délicatement chaque poussin pour retirer l’excédent de noix de coco.
  • Couper les réglisses lacets à la taille désirée pour en planter trois sur la tête de chaque poussin (pour la crête, mettons que les poussins ont des crêtes, parce qu’une crête, ça fait plus « poussin »!!) et six autres pour les pattes glissées par trois, sous les grands cupcakes (mettons que les poussins ont des pattes quasi « pingouin » parce que des pattes de poussins c’est réellement pas possible, sauf peut-être… avec des Grissol, si on pense que ça peut marcher!!).
  • Planter deux Tic Tac orange pour le bec et découper le papier gaufrette en cercles de taille désirée, pour les yeux; décorer les yeux au feutre alimentaire ou coller quelques bonbons judicieux.
  • Coller les yeux à l’aide d’un peu de glaçage et servir… Poc! Poc!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3945)

ou par ingrédient:

Bonbons Gâteau

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Poussins Express ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canal Vie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.