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Biscuits Lapins et Poussins de Pâques
2019-03-31 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/biscuits-lapins-et-poussins-de-pacc82ques-1.jpg24 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
- 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1/4 t. (50 mL) de farine
- 1 oeuf
- Sucre décoratif jaune, rose et mauve
- Ficelles de réglisse rouge
- Maïs soufflé au caramel
- Mini-chocolats enrobés de sucre
- Paillettes blanches
Instructions:
- Préchauffer le four à 375° F (190°C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif.
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l’oeuf jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Pour 12 poussins :
- Façonner 12 boules de pâte de 1 po (2,5 cm) pour les corps et 12 boules de 1/2 po (1 cm) pour les têtes. Les rouler toutes dans du sucre jaune ou rose.
- Sur une plaque à biscuits non graissée, placer les petites boules sur les plus grosses de manière à leur donner la forme de poussins.
- Piquer chaque grosse boule de morceaux de réglisse pour faire les pattes.
- Garnir chaque petite boule d’un mini-chocolat enrobé de sucre pour faire l’oeil.
- Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Déposer immédiatement un grain de maïs soufflé au caramel sur chaque tête de poussin pour faire le bec.
- Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour 12 lapins :
- Réserver 1/4 tasse (50 mL) de pâte. Utiliser le reste de la pâte pour façonner 12 boules de 1 po (2,5 cm), qui formeront les têtes.
- Les rouler dans du sucre rose ou mauve. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer les 12 boules (1 boule = 1 lapin) et les aplatir légèrement.
- Utiliser la pâte réservée pour former les oreilles et les joues des lapins ; les rouler dans le sucre de la couleur désirée et en décorer les biscuits.
- Compter 3 mini-chocolats enrobés de sucre par lapin : 2 pour faire les yeux et 1 pour le nez.
- Piquer des paillettes blanches dans les joues pour faire les moustaches. Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.
À vous maintenant!
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