Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à thé (10 ml)beurre ou
2 c. à thé (10 ml) huile de canola
2 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
1/2 tasse (125 ml) fromage St.André, coupé en gros cubes
1 c. à thé (5 ml) estragon, séché(e)(s)
1/2 tasse (125 ml) vin blanc
coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s), pour la garniture ou
persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s), pour la garniture ou
oignon(s) vert(s), frais, fraîche(s), haché(e)(s), pour la garniture
Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire juste assez grande pour contenir les poitrines de poulet.
Ajouter le poulet, la peau sur le dessus, et cuire à feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté.
Réduire la température si le poulet devient brun foncé.
Entre-temps, si vous n’aimez pas la croûte du fromage, la retirer et la jeter.
Couper le fromage en gros morceaux et mesurer environ une demi-tasse (125 ml).
Lorsque le poulet est doré, verser le vin sur le dessus.
Saupoudrer d’estragon les deux côtés du poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible.
Recouvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l’aide d’un thermomètre à viande atteigne 165 °F (74 °C), de 3 à 4 minutes par côté.
Mettre ensuite le poulet dans une assiette et le couvrir pour le conserver chaud. Régler la chaleur à feu élevé et faire bouillir le vin, à découvert, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que son volume soit réduit à environ ¼ tasse (60 ml).
Ajouter le fromage et réduire la chaleur à feu faible. Brasser constamment avec une cuillère en bois jusqu’à consistance assez lisse.
Ajouter en brassant les jus prélevés dans l’assiette contenant le poulet.
Mettre le poulet dans des assiettes à dîner et verser la sauce au fromage sur le dessus. Saupoudrer avec de la coriandre si vous voulez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.