Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 demi-poitrines de poulet sans peau, avec os
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
250 ml (1 tasse) de poivron vert, coupé en dés
250 ml (1 tasse) d’oignon, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de céleri, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de carotte, coupée en dés
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte (798 ml) de tomates en dés en conserve
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
3 clous de girofle
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym
5 ml (1 c. à thé) de paprika
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sauce aux piments forts
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
60 ml (1/4 tasse) d’amidon de tapioca
500 ml (2 tasses) de riz brun long
125 ml (1/2 tasse) de persil frais, émincé
Instructions
Chauffer l’huile à feu modéré-vif dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Brunir le poulet sur tous les côtés dans la poêle.
Transférer ensuite au fond d’une mijoteuse en laissant l’huile de cuisson dans la poêle.
Verser le poivron vert, le céleri, l’oignon, les carottes et l’ail haché dans la poêle et sauter à feu modéré-vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis.
Réduire en purée les tomates en conserve. Mélanger la purée de tomates avec le sucre brun, les clous de girofle, le poivre noir, le thym, le paprika, la sauce Tabasco, la sauce Worcestershire et le tapioca.
Verser ce mélange sur le poulet. Le tapioca fera épaissir la sauce au cours de la cuisson.
Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures jusqu’à ce que les légumes soient tendres, que la sauce soit épaisse et le poulet cuit au point d’atteindre un minimum de 74° C (165° F) (la période de cuisson peut être plus ou moins longue selon la puissance de la mijoteuse).
Cuire le riz dans de l’eau non salée en suivant les directives indiquées.
Retirer les morceaux de poulet de la mijoteuse. Ajouter le riz à la sauce en remuant.
Placer les poitrines de poulet sur le mélange de riz et garnir du persil frais.
À vous maintenant!
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