Poudings Moka à L’érable et Crumble aux Biscuits

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cartouches individuelles de café aromatisé à l’érable À saveur du pays PCᴹᴰ
  • 167 ml (2/3 tasse) sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) chacun de poudre de cacao et de fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de lait homogénéisé 3,25 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure

Garnitures :

  • 188 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 12 Biscuits croustilles aux brisures de chocolat PCᴹᴰ
  • Copeaux de chocolat noir (facultatif)

Instructions:

Poudings :

  • Infuser 1 cartouche de café dans une cafetière individuelle en utilisant l’option pour petite tasse.
  • Répéter avec la deuxième cartouche pour obtenir un total de 375 ml (1 ½ tasse) de café. Réserver.
  • Fouetter le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel dans une grande casserole.
  • Chauffer à feu moyen. Incorporer graduellement le lait et le café en fouettant jusqu’à consistance lisse et homogène.
  • Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la préparation commence à frémir.
  • Laisser mijoter, en fouettant constamment et en raclant le fond et les parois de la casserole pour empêcher la préparation de coller, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  • Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille et remuer jusqu’à consistance homogène.
  • Répartir le pouding dans six ramequins de 250 ml (1 tasse) ou petits bols de service.
  • Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid. Couvrir lâchement de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

Garnitures :

  • Dans un bol, fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Mettre les biscuits dans un sac de plastique refermable.
  • Sceller le sac et concasser grossièrement les biscuits.
  • Déposer une cuillerée de crème fouettée sur les poudings et parsemer de miettes de biscuits.
  • Parsemer de copeaux de chocolat, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4434)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Chocolat Extrait Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Choix du President
Le Choix du President - Poudings Moka à L’érable et Crumble aux Biscuits ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Choix du President »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.