Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Potage de Boeuf aux Vermicelles

Potage de Boeuf aux VermicellesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Potage de Boeuf aux Vermicelles

Recette par: Cuisine AZ - Potage de Boeuf aux Vermicelles
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kilogrammes de Parures et os de boeuf (pour le bouillon)
  • 1 bouquet garni (poireau, persil, celeri, laurier)
  • 2 carottes
  • 2 oignons (dont un piqué de 4 clous de girofle)
  • 1 branche de céleri
  • 200 grammes de viande de boeuf (paleron)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 cives
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Gingembre frais
  • 150 grammes de vermicelle
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 baton de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café gros sel


InstructionsInstructions:

  • Préparez le bouillon de boeuf (Vous pouvez le faire jusqu’à 72h avant):
  • Lavez, pelez et coupez grossièrement les carottes, l’oignon et le céleri. Placez-les dans une marmite avec le bouquet garni, l’oignon piqué, et les parures et os de boeuf.
  • Couvrez d’eau et faites cuire à feu moyen pendant environ 3h, en écumant et dégraissant régulièrement.
  • Faites griller la viande de boeuf dans une poêle avec un filet d’huile et une cuillère a soupe de sauce soja.
  • Décantez le bouillon (ôtez les gros éléments), puis passez-le au chinois étamine afin d’éliminer tous les résidus solides.
  • Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez-y la gousse d’ail écrasée, le bâton de citronnelle coupé en tronçons, le gingembre pelé et râpé et l’échalote pelée et coupée en julienne.
  • Faites le infuser à feu doux pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les cives et coupez-les en fines rondelles. Pelez et coupez les carottes en julienne. Lavez et coupez les courgettes en julienne.
  • Décantez la citronnelle.
  • Ajoutez au bouillon le gros sel, les cives, les carottes, les courgettes et les vermicelles. Faites cuire 4 minutes.
  • Coupez la viande en lamelles et ajoutez-les au bouillon pour les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Au moment de servir, ciselez la coriandre et ajoutez-la, ainsi que l’huile de sésame et la sauce soja.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2138) Plats principaux (4540)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Potage de Boeuf aux Vermicelles ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer