Porc en Julienne
Recette par: Gout de chine - Porc en Julienne
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 à 4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tranche de filet de porc de  300 g
  • 5 champignons noirs
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de pousse de bambou
  • 100 g de germe de soja
  • 2 carottes
  • 100 g de poivron vert

Assaisonnement

  • 1 c.à.s de sauce de soja
  • ½ c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.s de farine de maïs
  • 1 louche de bouillon
  • 1 c.à.c d’huile de sésame
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • De l’huile de tournesol

InstructionsInstructions:

  • Plonger les champignons noirs dans l’eau pendant 4 heures.
  • Couper le filet en julienne. Couper les champignons noirs, les poivrons, les carottes et les pousses de bambou en julienne.
  • Hacher les gousses d’ail.
  • Chauffer 3 c.à.s d’huile de tournesol dans une poêle à feu modéré. Ajouter les poivrons, la carotte, la pousse de bambou et les champignons noirs.
  • Ajouter ensuite une demi-louche de bouillon, laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes. Sortir ces juliennes et les réserver à côté.
  • Mettre 1 c.à.s de sauce de soja, 1 demi-louche de bouillon, 1 c.à.c d’huile de sésame, ½ c.à.c de sel, 1 pincée de poivre, 1 c.à.c de sucre et 1 c.à.s de farine de maïs dans un bol.
  • Bien mélanger afin de faire la sauce d’assaisonnement.
  • Chauffer 3 c.à.s d’huile de tournesol dans la poêle, y ajouter les miettes d’ail et les juliennes de filet.
  • Verser la sauce d’assaisonnement, laisser bouillir un peu et passer au feu modéré.
  • Faire revenir les juliennes végétales précuites.
  • Ajouter enfin les germes de soja, bien retourner. Servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5602)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Huile Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Gout de chine - Porc en Julienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.