Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poitrine complète de dinde non désossée (4 ½ à 5 lb/2 à 2,5 kg), décongelée si congelée
½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
¼ t. (50 mL) de vin blanc sec ou de jus de pommes
2 c. à soupe (25 mL) de feuilles de thym frais haché ou 1 ½ c. à thé (7 mL) de feuilles de thym séchées
1 c. à thé (5 mL) de sel
1 c. à thé (5 mL) de paprika
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
2 c. à soupe (25 mL) d’eau froide
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer la dinde, la peau vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde.
Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse de la poitrine sans toucher l’os.
Faire rôtir à découvert pendant 1 heure.
Mélanger le beurre, le vin, le thym, le sel, le paprika et l’ail. Badigeonner la dinde avec la moitié du mélange de beurre. Faire rôtir pendant 30 minutes ; badigeonner avec le reste du mélange de beurre. Faire rôtir pendant 1 heure de plus ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 165 F (74 °C).
Retirer la dinde du four et laisser reposer 15 minutes pour pouvoir la couper plus facilement.
Entre-temps, verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer ; écumer le gras du jus.
Ajouter de l’eau au jus de cuisson afin d’obtenir 2 tasses (500 mL).
Amener le jus de cuisson à ébullition dans une casserole de 1 pinte (1 L).
Diluer la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe (30 mL) d’eau froide ; incorporer au jus de cuisson. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Servir avec la dinde.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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