Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 ou 3 gousses d’ail, selon votre préférence
1 litre (4 tasses) de feuilles de basilic frais, tassées, environ 2 petites bottes
80 ml (1/3 tasse) de pignons de Pin, grillés (facultatif)
80 ml (1/3 tasse) parmesan, râpé
2 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
1/4 c. à thé de sel
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
80 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
Instructions
Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher l’ail. Ajouter le basilic, les pignons, le parmesan, le jus de citron et le sel, et hacher finement en actionnant l’appareil par touches successives.
Verser graduellement l’huile d’olive et l’huile végétale dans l’appareil toujours en marche et mixer – après avoir ajouté quelques cuillerées d’huile, arrêter l’appareil et racler la paroi du robot avec une spatule.
Se conserve jusqu’à 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
On peut aussi congeler le pesto dans un bac à glaçons, puis mettre les cubes dans un sac de congélation.
Le pesto se conservera ainsi jusqu’à 3 mois.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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