Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 grammes de basilic (4 tasses serrées)
60 grammes de noix de pin ou pignons (1/2 tasse)
30 grammes de fromage parmegiano reggiano râpé (1/4 tasse)
30 grammes de fromage Pecorino (1/4 tasse)
2 gousses d’ail
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
Entre 125 et 250 ml (1/2 et 1 tasse) d’huile d’olive
Sel et poivre
*Vous pouvez utiliser 1/2 tasse de parmesan, si vous n’avez pas de Pecorino. Il faudra alors ajouter un peu plus de sel.
Instructions
Placer tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, sauf l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture fine et uniforme. Verser lentement l’huile d’olive en filet jusqu’à consistance désirée.
Rectifier l’assaisonnement.
Pour conserver le pesto:
Il se gardera jusqu’à 3 semaines dans un contenant hermétique au frigo
On peut le congeler dans un plat hermétique pendant 6 mois
On peut le garder plus longtemps si on le place dans un pot en verre scellé, comme pour les conserves. Voir la technique en cliquant ici.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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