Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à thé de romarin frais, haché finement
340 g (environ 1 1/2 barquette de 227 g) de champignons mélangés, tranchés
750 ml (3 tasses) de chou vert, râpé
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté
1/2 c. à thé de sel
1 paquet (450 g) de pennes de blé entier
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
1 c. à soupe de beurre
180 ml (3/4 tasse) de parmesan, râpé
2 c. à soupe de persil frais, haché finement
Instructions
Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’ail avec le romarin 1 minute.
Ajouter les champignons et le chou. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le chou commence à ramollir, environ 5 minutes.
Ajouter le vin et cuire 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet et ajouter le sel. Laisser bouillir faiblement à découvert, 10 minutes.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage mais sans y ajouter de sel, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, 9 ou 10 minutes. Les égoutter et les ajouter à la préparation de chou avec la crème sure et le beurre. Mélanger. Parsemer de parmesan et de persil. Mélanger de nouveau.
La cuisson des pâtes
Les Italiens cuisent leurs pâtes dans une bonne quantité d’eau bouillante qu’ils salent généreusement. Il est important d’utiliser une grande casserole pour les empêcher de coller ensemble. Et de ne pas ajouter d’huile, car le gras empêche ensuite la sauce de bien enrober les pâtes. Nous testons toutes nos recettes sans ajouter de sel à l’eau afin de réduire la quantité de sodium totale. On omettra le sel si on surveille sa consommation de sodium, sinon, on fait à sa guise.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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