Pelures de Pomme de Terre à la Dinde et Salsa Minute au Maïs

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 pommes de terre Russett d’environ 300 g ch.
  • Huile d’olive
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de dinde cuite, effilochée
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort ou moyen, râpé
  • Grains de maïs surgelés
  • 500 ml (2 tasses) de grains de maïs surgelés, cuits
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 1 lime, le zeste râpé finement + le jus
  • Piment de Cayenne ou tabasco, au goût
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Laver les pommes de terre et les piquer à l’aide d’une fourchette. Les emballer dans du papier d’aluminium.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Les déballer et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • À l’aide d’une petite cuillère, retirer la chair des pommes de terre en en laissant environ 1 cm (1/2 po) dans la cavité.
  • Huiler les pommes de terre évidées sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Déposer la dinde dans les pommes de terre évidées et couvrir de fromage.
  • Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger les grains de maïs, les oignons verts, le poivron, le jus et le zeste de lime. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer et, si désiré, ajouter une petite touche de piment de Cayenne.
  • Garnir les pelures de pomme de terre de la salsa minute au maïs et de la coriandre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1459) Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Chatelaine
chatelaine - Pelures de Pomme de Terre à la Dinde et Salsa Minute au Maïs ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.