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Pâté au Poulet
2019-10-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pacc82te-au-poulet.jpeg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 oignon jaune, pelé et ciselé
- 2 branches de céleri, lavées et coupées en macédoine
- 1 grosse carotte, lavée et coupée en macédoine
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- Sel et poivre
- 310 ml (1 1/4 tasses) de fond de volaille, réduit en sel
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre pelées blanches, coupées en macédoine et blanchies (4 minutes)
- 125 ml (1/2 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en petits dés
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, lavé et haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- 1 pâte feuilletée du marché
- 1 oeuf battu
Instructions:
- Préchauffer le four à (375 °F). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, la macédoine de céleri et de carotte. Laisser suer (5 minutes).
- Ajouter la farine et bien assaisonner. Remuer et laisser cuire (1 à 2 minutes) afin de retirer le goût farineux.
- Ajouter le fond de volaille et bien brasser afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Incorporer la macédoine de pomme de terre et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce quelle soit tendre.
- Ajouter les petits pois, le poulet, le paprika, le persil frais et la crème 35%. Rectifier l’assaisonnement.
- Transférer le mélange dans un plat de forme carré d’environ (8 pouces) de diamètre.
- Uniformiser le tout à l’aide d’une spatule et laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée, préalablement découpée un peu plus grande que la taille du moule.
- Faire un motif décoratif tout autour des rebords et 3 incisions au centre.
- Badigeonner le dessus de la pâte avec l’œuf battu et enfourner 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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