Pâte à Crêpe, Notre Recette Facile de Crêpes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre ou margarine
  • Du beurre supplémentaire pour la casserole
  • 125 grammes de farine de blé
  • 1/3 litre de lait entier

Instructions

  • Pour commencer, versez le lait, le sucre, le sel et le beurre dans un robot de cuisine, ou dans un récipient, si vous voulez les mélanger de manière manuelle ou avec un batteur électrique.
  • Si vous souhaitez que le beurre soit plus crémeux au moment de préparer ce mélange, vous pouvez le sortir à l’avance du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
  • Il y a des personnes qui préfèrent le faire fondre dans une casserole à feu doux (et en faisant attention à ce qu’il ne brûle pas) ou à l’aide d’un micro-ondes (30 secondes devraient suffire).
  • Vous pouvez également couper le beurre en petits morceaux pour qu’il se mélange plus facilement avec les autres ingrédients (voici ce que je fais la plupart du temps).
  • Une fois obtenu un mélange homogène, ajoutez les œufs et la farine.
  • Remuez le tout jusqu’à intégrer complètement ces deux ingrédients.
  • Assurez-vous qu’il ne reste pas de grumeaux de farine dans le mélange.
  • Si tel est le cas, vous devez les dissoudre et les mélanger avec le reste.
  • En principe, il faut laisser reposer votre pâte à crêpe. Cela permet la perte d’air. Donc, la pâte devient plus compacte, avec une meilleure texture. A mon avis, le temps de repos idéal est d’une heure.
  • Dans la liste d’ingrédients, un peu de beurre supplémentaire pour la casserole a été prévu. Alors, faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une bonne cuillère de ce beurre. Laissez-le fondre un peu et ensuite, utilisez-le pour graisser la surface de la poêle, afin d’empêcher que la pâte à crêpe ne reste collée pendant la cuisson des crêpes.
    Puis, prenez un peu de pâte à crêpes avec une louche.
  • Versez-la au centre de la poêle et assurez-vous de sa bonne distribution sur toute la surface du fond, de manière uniforme.
    Il faudra retourner votre crêpe au moment où vous apercevrez une bonne quantité de trous sur la surface visible.
  • Normalement, il faut un peu plus de 2 minutes pour arriver à ce point.
    Une fois la crêpe tournée, attendez qu’elle soit complètement cuite et retirez-la de la poêle, pour la remplacer par plus de pâte à crêpe.
    Enfin, il reste à répéter le processus jusqu’à l’épuisement de votre pâte à crêpes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?