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Patates Pilées à l’Ancienne

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Patates Pilées à l’Ancienne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700g de pommes de terre à chair farineuse ou ‘spécial purée’, bio de préférence
  • 10 à 13 cl de lait, selon la texture souhaitée (lait entier et frais de préférence)
  • 70g de beurre demi-sel, non allégé
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel


InstructionsInstructions:

  • Choisir des pommes de terre de taille à peu près égale.
  • Les faire cuire dans une grande casserole remplie d’eau bouillante.
  • Une fois cuites, les égoutter et les éplucher (attention, c’est chaud!).
  • Les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir la grille la plus fine).
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Une fois bien chaud, l’ajouter à la purée et mélanger le tout avec un fouet à pâtisserie.
  • Incorporer le beurre en dés, tout en fouettant.
  • Terminer en assaisonnement avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de sel.
  • Servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Mathilde en Cuisine - Purée de pommes de terre à l'ancienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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