Pancakes Double Chocolat

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Photo de la Recette: Pancakes Double Chocolat
Recette par: estherb48.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
7 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3/4 tasse (105 gr)  de farine tout-usage non blanchie
  • 1/4 tasse (20 gr) de cacao, tamisé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1/4 c. à thé (cc) de sel
  • 3/4 tasse (180 ml) de lait de beurre, froid (babeurre ou lait ribot)
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 œuf, le jaune et le blanc séparés
  • 2 oz (60 gr) de chocolat noir, haché grossièrement
  • Beurre ramolli, pour la cuisson

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le cacao, la moitié du sucre (1 c. à soupe), la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans un petit bol ou dans une tasse à mesurer (voir note), mélanger le lait de beurre avec le beurre fondu et le jaune d’œuf. Réserver.
  • Dans un troisième bol, fouetter le blanc d’œuf au batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajouter le reste du sucre (1 c. à soupe) graduellement et fouetter jusqu’à l’obtention de pics semi-fermes. Réserver.
  • Ajouter le mélange de lait de beurre aux ingrédients secs en mélangeant à la spatule juste assez pour humecter les ingrédients secs.
  • Ajouter le blanc d’œuf et le chocolat en pliant délicatement à l’aide d’une spatule. Laisser reposer 10 minutes.
  • Dans une grande poêle antiadhésive ou une crêpière badigeonnée de beurre, à feu moyen, cuire 3 à 4 pancakes à la fois, avec 3 c. à soupe de pâte pour chacun.
  • Lorsque les pancakes sont bien dorés et que des bulles commencent à se former à la surface, soit après environ 3 minutes, les retourner délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la deuxième face soit dorée et que les pancakes soient bien cuits, soit environ 1 minute.
  • Servir avec de la crème anglaise, de la sauce au chocolat ou du sirop d’érable, si désiré.

Notes

Note 
Comme tu mesures déjà le lait de beurre dans une tasse à mesurer, tu peux y ajouter le jaune d’œuf et le beurre fondu et mélanger avec une fourchette. Un bol de moins à laver! 

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisines de Esther B - Pancakes Double Chocolat ( Page Originale )
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