Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PAIN DE VIANDE DE DINDON À L’ITALIENNE
2019-06-18 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pain-de-viande-de-dindon-a-litalienne.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 125 ml (½ tasse) de lait écrémé
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées au soleil hachées
- 113 g (4 oz) de mozzarella coupée en cubes
Garniture
- 125 ml (½ tasse) de sauce tomate en bouteille de votre choix
- 125 ml (½ tasse) de chapelure sèche ou Panko
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
Instructions:
- Faire tremper la chapelure dans le lait 10 minutes. Égoutter délicatement pour faire sortir l’excédent de lait et mélanger délicatement la chapelure au dindon haché ainsi que les œufs, le sel, le poivre, l’origan, le basilic, l’ail et les tomates séchées au soleil.
- Ajouter la mozzarella en cubes et mettre le mélange sur un moule à gâteau roulé de 2,5 cm (1 po) de haut recouvert de papier sulfurisé et commencer à le façonner délicatement en forme de pain.
- Napper de sauce tomate et parsemer généreusement de la chapelure sèche et du parmesan.
- Mettre le plat au four préchauffé à 350 °F (175 °C) 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un thermomètre numérique inséré dans la viande indique 74 °C (165 °F).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fromage Fruits Sauces Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
le dindon - PAIN DE VIANDE DE DINDON À L’ITALIENNE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par le dindon du québec »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.