Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de potiron
1 noix de beurre
4 oeufs
100 g de farine
Poivre
Sel
1 muscade
1 sel de céleri facultatif
250 ml de crème
Instructions
Préchauffer le four thermostat7 (210°C).
Enlever la peau, les graines et la partie filandreuse du potiron. couper la chair en dés de grosseur moyenne.
Mettre le potiron dans une casserole d’eau salée portée préalablement à ébullition, et cuire 10 mn.
Puis l’égoutter très soigneusement.
L’écraser à la fourchette.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au potiron, la farine, sel, poivre, un peu de muscade et de sel de céleri.
Beurrer 4 ramequins généreusement.
Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer très délicatement à la préparation.
Verser dans les ramequins.
Mettre au four pendant 15 mn.
Avant de servir, faire chauffer la crème, saler poivrer.
Quand les pains sont cuits, les démouler ; servir avec la crème.
À vous maintenant!
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