Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients :
250 g. de nouilles de riz de largeur moyenne
1 paquet de tofu ferme
2 c. à soupe de sauce tamari
4 gousses d’ail hachées
1 piment vert ou rouge frais et haché finement
1 c. à soupe de gingembre râpé
6 oignons verts tranchés
2 tasses de germes de soya ou de pousses de haricots mungo
1/3 tasse d’arachides rôties à sec et non salées ou de noix de cajou hachées grossièrement avec un couteau ou écrasées au mortier
1 lime coupée en quartiers
1/4 tasse de coriande fraîche hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce :
1/3 tasse de bouillon de légumes
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes (ou vinaigre de riz)
1 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. soupe de sauce tamari
Poivre au goût
Instructions
Marinade :
Émietter le tofu avec les mains et mettre le tout dans un bol hermétique. Ajouter les 2 c. à soupe de sauce tamari.
Fermer le contenant et bien mélanger. Mettre de côté.
Sauce :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce pad thaï ensemble et bien remuer.
Mettre de côté.
Nouilles :
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Une fois à ébullition, fermer le feu. Tremper brièvement les nouilles dans l’eau.
Lorsqu’elles sont ramollies mais encore fermes, les égoutter dans une passoire et les rincer à l’eau froide. S’assurer de ne pas trop tremper ou bouillir les nouilles. Mettre de côté.
Pad thaï :
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l’ail, le piment, le gingembre et la moitié des oignons. Faire sauter une minute, en réservant l’autre moitié pour la fin de cuisson.
Ajouter le tofu et faire revenir 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Si le tofu semble trop sec, ajouter 1 ou 2 c. à soupe de la sauce pad thaï.
Ajouter les nouilles semi cuites et la sauce pad thaï. Bien mélanger le tout ensemble. Quand la sauce est absorbée et que les nouilles sont cuites, incorporer les germes de soja (pour qu’ils restent croustillants).
Retirer du feu. Ajouter de la sauce tamari et/ou sauce épicée et poivre au goût. Servir avec une tranche de lime sur le côté, le reste des oignons verts et des arachides.
À vous maintenant!
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