Œufs Écossais avec Salade à L’oignon au Vinaigre

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Œufs écossais

  • 8 gros œufs
  • 1/3 lb (0,2 kg) de champignons cremini ou de Paris
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de chapelure panko
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Pour frire d’huile neutre (de canola, d’arachide, etc.)

Mayonnaise au cari

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/2 c. à table (10 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 c. à table (10 ml) de jus de lime
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre de cari
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel

Salade à l’oignon au vinaigre

  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 gros oignon rouge, tranché finement
  • 3 tasses (750 ml) de pousses de pois ou de légumes feuilles légèrement tassés
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre

InstructionsInstructions:

Œufs écossais

  • Faire bouillir 6 des œufs dans leur coquille pendant 5 1/2 minutes. Passer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient froids et retirer la coquille doucement. Mettre de côté.
  • Dans un robot culinaire, broyer grossièrement les champignons. Ajouter les pois chiches et broyer finement.
  • Ajouter la chapelure, la poudre de cari, le sel et les 2 autres œufs. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Diviser le mélange de pois chiches en 6 portions égales.
  • S’humidifier les mains et pétrir une portion du mélange jusqu’à ce qu’elle fasse 1/2 pouce d’épaisseur.
  • Placer un œuf au milieu et l’envelopper avec le mélange.
  • Faire rouler doucement dans les mains et sceller les craques en pinçant. Si le mélange devient collant, s’humidifier les mains de nouveau.
  • Répéter l’opération avec les œufs et le mélange restants.
  • Mettre de côté pendant la préparation de la mayonnaise et de la salade.
  • Dans une casserole profonde ou dans une cocotte, faire chauffer l’huile à 350 °F (180 °C) et frire les œufs pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaque œuf sur un nid de salade avec une bonne cuillerée de mayonnaise au cari.

Mayonnaise au cari

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir. Peut être conservé jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.

Salade à l’oignon au vinaigre

  • Dans une petite casserole, porter doucement à ébullition le vinaigre, le sucre et le sel.
  • Déposer l’oignon dans un bol en verre ou un bol non réactif (en céramique or en acier inoxydable) et verser le vinaigre chaud sur l’oignon.
  • Bien mélanger et couvrir. Laisser refroidir 2 heures ou idéalement toute la nuit.
  • Au moment de servir, combiner l’oignon et le jus avec les pousses de pois et la coriandre. Remuer et utiliser immédiatement.

Notes

Remarques
Préparer les œufs et la mayonnaise jusqu’à 4 heures à l’avance et les réfrigérer, couverts. Faire frire les œufs au moment de servir. Les oignons au vinaigre peuvent être préparés jusqu’à un mois à l’avance et conservés au réfrigérateur. La recette peut facilement être doublée et ils sont délicieux servis avec des viandes froides ou en sandwich.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2541)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Légumineuses Oeuf Sauces Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Oeufs
les oeufs - Œufs Écossais avec Salade à L’oignon au Vinaigre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Oeufs »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.