Nouilles Soba au Tofu, Chou Kale et Furikake

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 c. à soupe de sauce soya légère
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 tiges d’échalotes ciselées
  • 1/2 chou kale (chou frisé), lavé et coupé en lamelles
  • 2 carottes râpées
  • 1 paquet de tofu extra-ferme
  • 1 paquet de champignons shiitake
  • 1 morceau (5 cm) de gingembre frais, râpé
  • Sauce de poisson (1 ou 2 c. à thé)
  • 300 g de nouilles soba
  • Furikake pour l’assaisonnement (condiment utilisé dans la cuisine japonaise fait d’algues, graines de sésame, de sel et de sucre)

Furikake
Le furikake est un condiment utilisé dans la cuisine japonaise. Ce condiment, que l’on saupoudre sur les plats de riz,  consiste en un mélange de sésame, de varech coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate monosodique. Wikipédia

Instructions

  • Dans une petite casserole, mélangez la sauce soya (3 c. à soupe), l’huile de sésame (1 ou 2 c. à soupe), le vinaigre de riz, le miel et les échalotes.
  • Laissez mijotez quelques minutes à feu moyen, retirez du feu et réservez.
  • Lavez le chou kale et égouttez. Coupez la tige centrale de chaque feuille et coupez le reste de la feuille en lanières.
  • Faites cuire à la vapeur 3 ou 4 minutes dans une marguerite. Égouttez et rincez à l’eau froide. Essorez l’excédent d’eau. Réservez.
  • Débutez la cuisson des nouilles soba selon les instructions sur le paquet.
  • Coupez le tofu en cube d’un demi-pouce et déposez sur un papier absorbant.
  • Coupez les champignons shiitake en lanières assez larges.
  • À feu moyen, dans une poêle chaude, ajoutez une c. à soupe d’huile de sésame, une c. à soupe de sauce soya, un peu de sauce de poisson et le gingembre.
  • Bien mélanger et faites revenir durant 1 minute. Ajoutez ensuite le tofu. À mi-cuisson, ajoutez les champignons shiitake.
  • Combinez les carottes, le chou kale, le tofu/champignons, les nouilles soba et la sauce dans un grand bol.
  • Bien mélanger et le tour est joué!
  • Pour le service, transférez dans de jolis bols et saupoudrez de furikake.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?