Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 c. à soupe de sauce soya légère
3 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de miel
3 tiges d’échalotes ciselées
1/2 chou kale (chou frisé), lavé et coupé en lamelles
2 carottes râpées
1 paquet de tofu extra-ferme
1 paquet de champignons shiitake
1 morceau (5 cm) de gingembre frais, râpé
Sauce de poisson (1 ou 2 c. à thé)
300 g de nouilles soba
Furikake pour l’assaisonnement (condiment utilisé dans la cuisine japonaise fait d’algues, graines de sésame, de sel et de sucre)
Furikake Le furikake est un condiment utilisé dans la cuisine japonaise. Ce condiment, que l’on saupoudre sur les plats de riz, consiste en un mélange de sésame, de varech coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate monosodique. Wikipédia
Instructions
Dans une petite casserole, mélangez la sauce soya (3 c. à soupe), l’huile de sésame (1 ou 2 c. à soupe), le vinaigre de riz, le miel et les échalotes.
Laissez mijotez quelques minutes à feu moyen, retirez du feu et réservez.
Lavez le chou kale et égouttez. Coupez la tige centrale de chaque feuille et coupez le reste de la feuille en lanières.
Faites cuire à la vapeur 3 ou 4 minutes dans une marguerite. Égouttez et rincez à l’eau froide. Essorez l’excédent d’eau. Réservez.
Débutez la cuisson des nouilles soba selon les instructions sur le paquet.
Coupez le tofu en cube d’un demi-pouce et déposez sur un papier absorbant.
Coupez les champignons shiitake en lanières assez larges.
À feu moyen, dans une poêle chaude, ajoutez une c. à soupe d’huile de sésame, une c. à soupe de sauce soya, un peu de sauce de poisson et le gingembre.
Bien mélanger et faites revenir durant 1 minute. Ajoutez ensuite le tofu. À mi-cuisson, ajoutez les champignons shiitake.
Combinez les carottes, le chou kale, le tofu/champignons, les nouilles soba et la sauce dans un grand bol.
Bien mélanger et le tour est joué!
Pour le service, transférez dans de jolis bols et saupoudrez de furikake.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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