Noisettes de Chevreuil Sauce Grand Veneur

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 noisettes de chevreuil d’environ 180 g
  • Parures d’un chevreuil
  • 150 ml de vin rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 300 ml de fond de veau
  • 5 baies de genièvre
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 g de beurre

Instructions:

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile sur feu fort et faites colorer les parures pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite la carotte et l’oignon coupés en morceaux. Versez le vin rouge et les baies de genièvre.
  • Laissez mijoter pendant 5 min puis versez le fond de veau. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 1h.
  • Salez, poivrez puis filtrez le jus et ajoutez la Maïzena en fouettant pour bien l’incorporer.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer les noisettes de beurre 3 min par face.
  • Salez et poivrez et dégustez aussitôt avec la sauce.

Notes

Astuces et conseils
Servez ce plat avec une purée de céleri et parsemez de persil ciselé.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6813)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
cuisine actuelle - Noisettes de Chevreuil Sauce Grand Veneur ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.