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Nids de Pâques en Panna Cotta
2019-03-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/nids-de-pacc82ques-en-panna-cotta.jpg8 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 3 c à soupe de sucre en poudre
- vermicelles en sucre colorés (facultatif)
- oeufs en chocolat pour garnir les nids (facultatif)
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 17,5 g de fécule de maïs ou de poudre à flan
- 2 c à soupe de pralin
Instructions:
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hachez le chocolat au couteau.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Ôtez la casserole du feu, versez le sucre, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
- Laissez la préparation tiédir un peu, puis ajoutez le chocolat et remuez pour obtenir une crème bien lisse.
- Versez-la dans de petits moules à savarin en silicone de 8 cm de diamètre. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Pendant ce temps, préparez la crème au pralin. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine et la fécule.
- Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs tout en remuant. Reversez la crème dans la casserole et, sans cesser de remuer, portez à ébullition.
- Baissez aussitôt le feu et laissez épaissir à feu très doux pendant 3 minutes, tout en remuant.
- Ajoutez le pralin et mélangez. Versez la crème dans un saladier et couvrez-la de film alimentaire.
- Laissez refroidir.
- Démoulez délicatement les anneaux de panna cotta. Mettez la crème au pralin dans une poche à douille cannelée et garnissez-en les nids.
- Parsemez éventuellement de vermicelles en sucre colorés. Placez quelques oeufs en chocolat au centre pour compléter la décoration. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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