Nids de Pâques en Panna Cotta

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c à soupe de sucre en poudre
  • vermicelles en sucre colorés (facultatif)
  • oeufs en chocolat pour garnir les nids (facultatif)
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 17,5 g de fécule de maïs ou de poudre à flan
  • 2 c à soupe de pralin

Instructions

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hachez le chocolat au couteau.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Ôtez la casserole du feu, versez le sucre, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
  • Laissez la préparation tiédir un peu, puis ajoutez le chocolat et remuez pour obtenir une crème bien lisse.
  • Versez-la dans de petits moules à savarin en silicone de 8 cm de diamètre. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Pendant ce temps, préparez la crème au pralin. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine et la fécule.
  • Versez doucement le lait bouillant sur les oeufs tout en remuant. Reversez la crème dans la casserole et, sans cesser de remuer, portez à ébullition.
  • Baissez aussitôt le feu et laissez épaissir à feu très doux pendant 3 minutes, tout en remuant.
  • Ajoutez le pralin et mélangez. Versez la crème dans un saladier et couvrez-la de film alimentaire.
  • Laissez refroidir.
  • Démoulez délicatement les anneaux de panna cotta. Mettez la crème au pralin dans une poche à douille cannelée et garnissez-en les nids.
  • Parsemez éventuellement de vermicelles en sucre colorés. Placez quelques oeufs en chocolat au centre pour compléter la décoration. Servez aussitôt.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?