Muffins au Yaourt Sarrasin et Myrtilles

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 muffins

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 90 gr de poudre d’amandes
  • 120 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 c.à café de cannelle
  • 1/2 c.à café de noix de muscade en poudre
  • 60 mL d’huile d’olive bio
  • 2 oeufs bio
  • 345 gr de yaourt nature au lait entier, à la grecque
  • 1 c.à café d’extrait de vanille liquide
  • 170 gr de myrtilles bio

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7) et remplissez un moule à muffins avec 12 caissettes en papier.
  • Dans un grand récipient, mélangez les 3 types de farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et les épices.
  • Dans un autre récipient, mélangez bien l’huile, les œufs, le yaourt et la vanille. Ajoutez les myrtilles.
  • Versez la préparation humide dans les ingrédients secs, et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire au four 25 minutes ; plantez la lame d’un couteau dans le muffin situé le plus au centre de la plaque : c’est cuit quand elle ressort sèche. Les muffins se conservent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (395) Desserts (4034) Plats végétariens (424)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Huile Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Femininbio - Muffins au Yaourt Sarrasin et Myrtilles
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.