- 25g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 50 g de cassonade
- 35g de beurre
- 115g d’eau
- 60g de chocolat noir
- 40g d’huile
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 60g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de pépites de chocolat
- Hacher le chocolat noir.
- Dans une casserole, mélanger la maïzena, le cacao, l’eau, la cassonade pour ne pas avoir de grumeaux.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. La préparation devient lisse et épaisse.
- Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat haché.
- Mélanger jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus et bien incorporés.
- Ajouter l’huile et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
- Ajouter l’œuf et le sucre puis bien mélanger pour que cela soit bien incorporer. La pâte doit épaissir et rester lisse.
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Verser dans la casserole.
- Bien mélanger.
- Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et bien mélanger.
- Répartir la pâte dans des moules puis saupoudrer les pépites restantes sur le dessus de chaque muffin.
- Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.