Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
130 g de beurre
130 g de sucre
Pour la chantilly
3 oeufs
200 ml de crème fraîche liquide entière
1 sachet de Chantifix
2 c à s de farine
1 c à c d’arôme naturel d’orange
1 orange bio
Sel
Instructions
Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6).
Dans une casserole, faites fondre les 2 chocolats cassés en morceaux avec le beurre.
Laissez tiédir puis ajoutez dans cet ordre, sans trop travailler la pâte, le sucre, la farine et le sel. Incorporez les oeufs un par un.
Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le délicatement sur un plat.
Fouettez la crème bien froide en chantilly molle. Ajoutez le Chantifix, l’arôme et le sucre et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Décorez le gâteau de chantilly, parsemez de zestes d’orange et complétez avec les Père Noël, ours blanc, bonhomme de neige et renne en sucre.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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