Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau
150 g de beurre
175 g de sucre
un sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 cuil. à soupe de lait
150 g de farine
40 g de poudre de noisette
4 cuil. à soupe de cacao
1 cuil. à café de levure
pincée de sel
Pour la ganache
150 g de beurre
150 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de lait
3 cuil. à soupe de cacao non sucré
vanille
Éclats d’amandes ou de la coco râpée
Oeufs de Pâques en chocolat
Instructions
Base de gâteau :
Fouettez 150 g de beurre mou avec 175 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Ajoutez ensuite 4 oeufs (un à la fois), puis, 1 cuil. à soupe de lait.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs : 150 g de farine + 40 g de poudre de noisette + 4 cuil. à soupe de cacao, 1 cuil. à café de levure et une pincée de sel.
Enfournez à 180°C pour 30 min env.
Ganache :
Fouettez 150 g de beurre avec 150 g de sucre glace
Quand le mélange est crémeux, ajoutez 2 cuil. à soupe de lait, 3 cuil. à soupe de cacao non sucré et un peu de vanille, fouettez encore 2 min.
Coupez le gâteau en 2, étalez de la ganache entre les couches et autour.
Décorez le contour avec des éclats d’amandes ou de la coco râpée, et plein d’oeufs au dessus :)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.