MÉLI-MÉLO DE CHOUX DE BRUXELLES À L’ÉRABLE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tranches de pancetta douce ou piquante d’environ 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
  • 900 g (2 lb) de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, coupées en deux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes entières, grillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée
  • 12 canneberges fraîches, coupées en deux
  • Sel et poivre du moulin

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Disposer la pancetta sur une plaque de cuisson et cuire au four 5 minutes.
  • Ajouter les choux de Bruxelles, la courge, l’oignon, l’ail et le sirop d’érable, puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Ajouter les amandes, les pistaches et le fromage fêta, puis saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson encore 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
  • Déposer les légumes dans une assiette de service.
  • Parsemer de menthe et de canneberges fraîches.
  • Servir aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2455)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Noix Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: MÉLI-MÉLO DE CHOUX DE BRUXELLES À L’ÉRABLE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.