Maison en pain d’épices

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Maison en pain d’épices
Recette par: Radio-canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

POUR LA GLACE ROYALE
-Sucre à glacer-375 ml (1 ½ tasse)
-Blanc d’oeuf-1
POUR LES BISCUITS
-Beurre non salé-250 ml (1 tasse)
-Mélasse-250 ml (1 tasse)
-Cassonade-125 ml (½ tasse)
-Sucre blanc-125 ml (½ tasse)
-Œufs-2
-Cannelle moulue-15 ml (1 c. à soupe)
-Gingembre moulu-15 ml (1 c. à soupe)
-Clous de girofle-2,5 ml (½ c. à thé)
-Bicarbonate de soude-20 ml (4 c. à thé)
-Farine tout usage-1,25 litre (5 tasses)

Instructions

POUR LA GLACE ROYALE
-Dans un batteur sur socle, mélangez le sucre et le blanc d’œuf.
-Une fois les ingrédients bien mélangés, battez à vitesse rapide 30 secondes pour fouetter l’appareil.
-Versez immédiatement dans une poche à pâtisserie.
POUR LES BISCUITS
-Dans un batteur sur socle, mélangez le beurre, la mélasse, la cassonade et le sucre.
-Ajoutez les œufs.
-Ajoutez doucement les épices, le bicarbonate de soude et la farine.
-À l’aide d’un rouleau, abaissez la pâte entre 2 papiers parchemin pour obtenir une épaisseur de ½ cm.
-Laissez figer la pâte au réfrigérateur, environ 1 heure.
-Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
-À l’aide de papier parchemin, créez des emporte-pièces pour les 4 murs de la maison et le toit en laissant aller votre imagination.
-À l’aide de ces emporte-pièces, coupez la pâte avec la pointe d’un couteau.
-Déposez les formes coupées sur une plaque allant au four.
-Faites cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
-Laissez refroidir.
-Assemblez la maison en collant les parties avec la glace royale.
-Décorez avec des bonbons au choix.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?