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Maison en pain d’épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4510 + 1hr de Réfrigération1hr551

Ingrédients:

POUR LA GLACE ROYALE
-Sucre à glacer-375 ml (1 ½ tasse)
-Blanc d’oeuf-1
POUR LES BISCUITS
-Beurre non salé-250 ml (1 tasse)
-Mélasse-250 ml (1 tasse)
-Cassonade-125 ml (½ tasse)
-Sucre blanc-125 ml (½ tasse)
-Œufs-2
-Cannelle moulue-15 ml (1 c. à soupe)
-Gingembre moulu-15 ml (1 c. à soupe)
-Clous de girofle-2,5 ml (½ c. à thé)
-Bicarbonate de soude-20 ml (4 c. à thé)
-Farine tout usage-1,25 litre (5 tasses)

Instructions:

POUR LA GLACE ROYALE
-Dans un batteur sur socle, mélangez le sucre et le blanc d’œuf.
-Une fois les ingrédients bien mélangés, battez à vitesse rapide 30 secondes pour fouetter l’appareil.
-Versez immédiatement dans une poche à pâtisserie.
POUR LES BISCUITS
-Dans un batteur sur socle, mélangez le beurre, la mélasse, la cassonade et le sucre.
-Ajoutez les œufs.
-Ajoutez doucement les épices, le bicarbonate de soude et la farine.
-À l’aide d’un rouleau, abaissez la pâte entre 2 papiers parchemin pour obtenir une épaisseur de ½ cm.
-Laissez figer la pâte au réfrigérateur, environ 1 heure.
-Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
-À l’aide de papier parchemin, créez des emporte-pièces pour les 4 murs de la maison et le toit en laissant aller votre imagination.
-À l’aide de ces emporte-pièces, coupez la pâte avec la pointe d’un couteau.
-Déposez les formes coupées sur une plaque allant au four.
-Faites cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
-Laissez refroidir.
-Assemblez la maison en collant les parties avec la glace royale.
-Décorez avec des bonbons au choix.