Limoncello
2020-06-12 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/limoncello.jpeg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 6 citrons, idéalement bio
- 500 ml (2 tasses) d’alcool à 90 %
- 750 ml (3 tasses) d’eau minérale (de type Evian)
- 500 ml (2 tasses) de sucre en poudre
Instructions:
- Brosser les citrons sous un filet d’eau chaude et les essuyer. Râper finement leurs zestes au-dessus d’un bol en verre.
- Verser l’alcool dans le bol, remuer et couvrir d’une pellicule moulante.
- Laisser macérer 20 jours à température ambiante en remuant tous les 5 jours.
- Après 20 jours, verser l’eau dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux.
- Remuer sans cesse jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laisser le mélange refroidir.
- Filtrer l’alcool au citron dans une passoire tapissée d’un linge fin pour que le liquide soit parfaitement clair.
- Mélanger au sirop refroidi, mettre dans deux bouteilles de 625 ml et boucher. Conserver au congélateur.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Foodlavie - Limoncello ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Foodlavie »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.