Les Boulettes de Viande Tendres de Mongolie de Saveurs Asiatiques

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
60 boulettes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

POUR LES BOULETTES DE VIANDE:

  • 2 livres | 1 kilo de viande hachée de boeuf haché (ou de porc, de poulet ou de dinde)
  • 3/4 tasse de panko ou de chapelure
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 1 cuillère à soupe de vin Shaoxing (chinois) *
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 1 cuillère à café de gingembre émincé
  • 1 tasse d’oignons verts émincés ou émincés (4 oignons verts)
  • Sel et poivre kasher, au goût

POUR LA SAUCE:

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail (émincées)
  • ½ cuillère à soupe de gingembre émincé
  • ½ tasse de sauce de soja faible en sodium
  • ⅔ tasse d’eau
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc moulu (ou ½-1 cuillère à soupe de piment rouge / poudre)

SERVIR:

  • graines de sésame
  • 1 oignon vert, émincé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ° C | 400 ° F.

POUR LES BOULETTES DE VIANDE:

  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande dans un grand bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe (ou d’une cuillère à soupe), répartissez 1 cuillère à soupe de mélange de viande, façonnez les boulettes et placez-les sur 2 grandes plaques à pâtisserie ou sur des plateaux garnis de papier sulfurisé ou de papier sulfurisé.
  • Cuire au four pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que doré et cuit.
  • Pendant que les boulettes de viande cuisent, préparez votre sauce!

POUR LA SAUCE:

  • Chauffer une poêle à feu moyen-vif.  Fouetter  tous les ingrédients de la sauce dans la casserole jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Laisser mijoter et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps pour éviter de brûler ou de coller au fond de la casserole (environ 8 minutes).

NAPPAGE:

  • Lorsque les boulettes de viande sont cuites, ajoutez la moitié des boulettes de viande dans le plat et nappez délicatement chaque boule de viande généreusement et uniformément dans la sauce.
  • Transférer les boulettes de viande glacées dans un plat de service ou un plateau avec une cuillère à égoutter et ajouter le reste des boulettes de viande à la sauce.
  • Enrober et transférer dans un plat de service.
  • Saupoudrer de graines de sésame et d’oignons verts tranchés (si désiré) et servir chaud avec des cure-dents ou des mini-fourchettes.

À vous maintenant!

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